Источник Правда.Ру

Большинство россиян ни разу не выезжали за границу

232568.jpegБольшинство российских граждан ни разу в жизни не выезжали за границу родины. А из стран, наиболее популярных у тех, кто все-таки выбирается на отдых за пределы России, пальму первенства держат Турция и Египет.

Как свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение", в десятку самых значимых для российских туристов направлений вошли в 2010 году Турция, Египет, Китай, Финляндия, Германия, Таиланд, Италия, Испания, Греция и ОАЭ.

Ранее сообщалось, что в 2009 году поток российских туристов за рубеж сократился на 15,5 процента, или примерно на два миллиона человек, пишет Lenta.ru. Между тем, по данным Российского союза туриндустрии, число поездок наших соотечественников за рубеж в 2010 году выросло на 32 процента. Тройка наиболее популярных для отдыха стран, как отмечает радио "Говорит Москва", не изменилась: это Турция, Египет и Китай.

Всего в прошлом году из России за рубеж с разными целями было совершено на 14 процентов больше поездок, чем в 2009 году, отмечает RATA-news.

Из-за революции в начале 2011 года египетские курорты потеряли значительное число российских туристов, и, хотя страна надеется наверстать упущенное в летний сезон, догнать в текущем году Турцию египтянам будет необыкновенно сложно, отмечает Turist.ru.

Всего же из России с туристическими целями в 2010 году выехали 12 миллионов 605 тысяч человек, что на 14 процентов больше поездок, чем в 2009 году, сообщает RATA-news.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби