Источник Правда.Ру

Путину подарили глиняного медведя

230281.jpegВ ходе встречи с представителями Кировского регионального отделения "Единой России" вятские мастерицы подарили Владимиру Путину две дымковских игрушки - глиняную ладью и медведя с флагом "Единой России".

Однако премьеру запомнился только один подарок - лодка, в которой он разглядел главный символ партии: рулевого в виде медведя. О втором подарке премьер умолчал, сообщает GZT.ru.

"Мне сегодня ваши мастерицы подарили очень красивый, традиционный для Кировской области, для Вятки подарок. Это вот такая ладья, где мы все вместе. И я так понимаю, что это символизирует, что мы все - в одной лодке. Но не это главное в данном случае, а важно, что рулевой здесь - медведь. Думаю, что это случайно получилось, но это неплохой символ для "Единой России". Я желаю вам всем успехов", - отметил премьер.

Участники встречи поговорили и о введении образовательных стандартов, которые многие педагоги и родители приняли в штыки. "Хочу заверить, что в министерстве врагов нет, нет экстремистов, но им нужно просто более точно формулировать задачи, более точно формулировать то, что они собираются делать. И я уверен в том, что они это сделают", - приводит слова премьера Комсомольская правда.

Путин заявил, что в обсуждении реформ в образовании будет "подключена общественность" и "все это будет приниматься после серьезного и глубокого анализа". Премьер призвал Минобрнауки ни в коем случае не спешить с внедрением новых образовательных стандартов в школах, тем более что выглядят они сомнительно. "Если ваши эксперты решили сделать физкультуру единственным обязательным предметом, то они перестарались", - заметил, обращаясь к министру образования и науки Андрею Фурсенко, премьер.

Ранее, как сообщала Правда.Ру, российские учителя и другие специалисты в области образования потребовали наложить вето на "радикальное перекраивание школьной программы" – исключение из числа обязательных предметов литературы, русского языка, математики и истории. Федеральный государственный образовательный стандарт предписывает старшекласснику изучать четыре обязательных предмета – Россия в мире, ОБЖ, физкультура и индивидуальный проект. Все остальные – на выбор школьников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы