Источник Правда.Ру

Австралиец устроил тайник для оружия в протезе

Австралиец устроил тайник для оружия в протезе. 248303.jpeg

В Австралии врачи одного из медицинских  учреждений Сиднея обнаружил тайник с пистолетом в ножном протезе своего пациента. Как выяснилось, мужчина ранее привлекался за незаконное хранение оружия.

Инцидент произошел в понедельник в больнице Святого Винсента на востоке крупнейшего австралийского города, передает ИТАР-ТАСС. Во время проведения дежурного обхода больничных палат один из врачей заметил в палате пистолет. Он незамедлительно сообщил в полицию об опасной находке.

Прибывшие на место сотрудники полиции после непродолжительных поисков обнаружили пистолет, который был тщательно спрятан внутри протеза 66-летнего пациента. Мужчина готовился к операции по ампутации ноги, причем уже второй.

Читайте: Преступники оборудовали тайник с боеприпасами под стогом сена

В момент обыска в палате у больного находились двое посетителей - его 18-летний внук со своей 23-летней подружкой. Вместо апельсинов или конфет молодые люди принесли больному дедушке две обоймы для пистолета.  Как выяснилось, все трое ранее привлекались к ответственности за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

По обновленным статистическим данным,  за последние пять лет в штате Новый Южный Уэльс на 60 процентов  возросло число случаев краж оружия.

Читайте: Однорукий житель Британии вставил смартфон в протез

А вот британец Тревор Придо, лишенный от рождения левой руки, решил по-другому использовать свой ручной протез - он вставил в него смартфон Nokia C7. Мужчине трудно было звонить и набирать сообщения на телефоне, пользуясь только одной рукой. Придо был вынужден либо класть устройство на стол, либо удерживать его на поверхности протеза. Тогда британец решил поместить аппарат внутрь искусственной руки, передает Lenta.ru.

Эксперты финской компании и сотрудники центра реабилитации инвалидов в графстве Девоншир помогли воплотить идею 50-летнего инвалида в жизнь. Прототип протеза с углублением для смартфона был сделан за пять недель.

"Теперь, чтобы ответить на звонок, я подношу руку к уху или разговариваю по громкой связи. При необходимости телефон можно вынуть из протеза. Набирать SMS тоже стало проще и безопасней ", - рассказал Придо.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы