Источник Правда.Ру

Шотландия готовится к вспышке лихорадки Эбола

Шотландия готовится к вспышке лихорадки Эбола. В Шотландии ждут Эболу

Шотландия готова к возможной вспышке заболевания Эбола, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен по итогам экстренного заседания местного комитета по чрезвычайным ситуациям.

Стерджен после телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном пояснила, что "сейчас все наши мысли с пациентом, у которого диагностировали вирус Эбола, с его семьей и друзьями. Я желаю скорейшего выздоровления", - сказала Стерджен .

"Шотландия готовилась к такому развитию событий с начала вспышки заболевания в Западной Африке, так что я уверена, что мы готовы хорошо. В настоящее время риск заражения других людей мы оцениваем как колеблющийся между очень низким и минимальным", - подчеркнула Стерджен.

Ранее правительство Шотландии подтвердило Эболу у одного из медработников, вернувшихся из Западной Африки. В ближайшее время, как ожидается, больная будет доставлена в лондонскую больницу Royal Free Hospital, в которой создано специальное отделение для борьбы с вирусом, пишет РИА Новости.

Стерджен сообщила, что всем пассажирам, летевшим одним рейсом с заболевшей, предписано немедленно сообщать чрезвычайным службам о любых ухудшениях самочувствия. Для них создана специальная "горячая линия".

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Лихорадка Эбола все еще угрожает миру

Читайте последние новости на сегодня

 


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии