Источник Правда.Ру

Быстрая ходьба поможет бросить курить

Быстрая ходьба поможет бросить курить. 269086.jpeg

Тяга курильщиков к сигаретам может быть снижена при помощи занятий спортом. Данный вывод основывается на новейших исследованиях британских ученых из университета Эксетера.

Объединив результаты 19 клинических испытаний, проведенных ранее, британцы заключили, что самыми эффективными в борьбе с привычкой курить будут езда на велосипеде и быстрая ходьба, сообщает МедВести. Исследователи предлагали людям, испытывающим сильное пристрастие к курению, перебить тягу при помощи физических упражнений или спокойного просмотра видео.

Читайте также: В США отменили устрашающие фото на пачках сигарет

Во время одного из испытаний участникам, испытывающим сильную тягу к сигарете, предложили попытаться перебить ее с помощью физических упражнений или же пассивного отдыха, например, просмотра видео. Как потом признались участники испытаний, потребность закурить у них снижалась только после физических упражнений, например, ходьбы или велосипедной прогулки, сообщает Российская газета. У них также улучшалось настроение и появлялось желание вести здоровый образ жизни.

ECOportal добавляет, что ни один из принявших участие в исследованиях курильщиков не пользовался заменителями никотина (такими как, например, никотиновая жвачка или никотиновый пластырь). Ученые предполагают, что использование подобных заменителей снижает позитивный эффект физических упражнений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы