Источник Правда.Ру

Эпидемии гриппа не будет, ее ждут в конце декабря - Онищенко

Во всех российских регионах, за исключением Норильска, заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом ниже средних многолетних показателей, сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Эпидемиологический мониторинг показывает, что ситуация с заболеваемостью ОРЗ, по сравнению с предыдущей неделей, сейчас более благоприятная. Некоторое повышение заболеваемости отмечается лишь в Норильске", - сказал Г.Онищенко. "Благоприятная ситуация с заболеваемостью - ниже средних многолетних значений - отмечается в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это оставляет в силе ранее сделанные прогнозы о том, что рост заболеваемости гриппом может начаться в конце декабря - начале января", - сказал он.

Он также сообщил, что в настоящее время за счет средств федерального бюджета прививка против гриппа сделана более чем 2 млн российских граждан из так называемых уязвимых категорий - пенсионерам и школьникам. "Почти 1 млн вакцин в России в этом году сделан за счет других источников финансирования", - сказал Г.Онищенко.

Он также сказал, что в регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов поставлена вакцина "Гриппол" количеством более 5,2 млн доз. Г.Онищенко добавил, что это связано с полной заменой актуальных трех штаммов вируса гриппа, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения для производства вакцины, и ликвидацией агентства по здравоохранению и социальному развитию, а также передачей его функций другим федеральным органам исполнительной власти, передает "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"