Источник Правда.Ру

Классические представления о мужественности сокращают жизнь мужчин

Психологи из Ратгерского университета (США) смогли найти ответ на вопрос, почему некоторые мужчины сами укорачивают свою жизнь, реже обращаясь к врачам даже тогда, когда это необходимо.

Оказалось, что делают они это, исходя из классического понимания мужественности, становясь заложниками собственных принципов. Даже если возникает необходимость, они стараются не обращаться за советом к специалистам: ведь настоящие мужчины сделаны из металла, они не болеют, не плачут и не жалуются на здоровье!

А в результате, пишут исследователи в своей работе, опубликованной на сайте университета, умирают раньше, чем женщины.

При этом, даже обращаясь к врачу, они стараются  выбрать доктора-мужчину, как более компетентного специалиста, однако с докторами-женщинами "мужественные" мужчины бывают более откровенны.

Получается, что перед врачом-мужчиной они пытаются оставаться самоуверенными и очень сдержанно говорят о проблемах со здоровьем. А вот на приеме у врача-женщины страх потерять свой статус их сковывает меньше.

Психологи провели онлайн-анкетирование 250 мужчин для выяснения их мнения о мужественности. Участники также сообщили о своих предпочтениях относительно пола врача. Затем исследователи набрали 250 других участников из крупного университета, попросили их заполнить похожие анкеты, после чего каждый из них участвовал в беседе с врачами - отдельно с мужчиной, отдельно с женщиной.

В другом исследовании принимали участие около двух сотен студентов обоих полов, а также 298 мужчин и женщин, представляющие собой случайную выборку от всего населения США. Общий результат показал, что люди, которые считают себя смелыми и самостоятельными, реже обращаются за медицинской помощью, преуменьшают свои симптомы и, в результате, наносят больший ущерб своему здоровью.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, женщины легче, чем мужчины переносят инфаркт, но умирают от него чаще.

Кроме того, ученые выяснили, что наличие цели в жизни снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.  По мнению ученых, это связано с тем, что имеющие цель в жизни люди подсознательно уделяют больше внимания своему здоровью, что сокращает риск развития серьезного заболевания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада