Источник Правда.Ру

Классические представления о мужественности сокращают жизнь мужчин

Психологи из Ратгерского университета (США) смогли найти ответ на вопрос, почему некоторые мужчины сами укорачивают свою жизнь, реже обращаясь к врачам даже тогда, когда это необходимо.

Оказалось, что делают они это, исходя из классического понимания мужественности, становясь заложниками собственных принципов. Даже если возникает необходимость, они стараются не обращаться за советом к специалистам: ведь настоящие мужчины сделаны из металла, они не болеют, не плачут и не жалуются на здоровье!

А в результате, пишут исследователи в своей работе, опубликованной на сайте университета, умирают раньше, чем женщины.

При этом, даже обращаясь к врачу, они стараются  выбрать доктора-мужчину, как более компетентного специалиста, однако с докторами-женщинами "мужественные" мужчины бывают более откровенны.

Получается, что перед врачом-мужчиной они пытаются оставаться самоуверенными и очень сдержанно говорят о проблемах со здоровьем. А вот на приеме у врача-женщины страх потерять свой статус их сковывает меньше.

Психологи провели онлайн-анкетирование 250 мужчин для выяснения их мнения о мужественности. Участники также сообщили о своих предпочтениях относительно пола врача. Затем исследователи набрали 250 других участников из крупного университета, попросили их заполнить похожие анкеты, после чего каждый из них участвовал в беседе с врачами - отдельно с мужчиной, отдельно с женщиной.

В другом исследовании принимали участие около двух сотен студентов обоих полов, а также 298 мужчин и женщин, представляющие собой случайную выборку от всего населения США. Общий результат показал, что люди, которые считают себя смелыми и самостоятельными, реже обращаются за медицинской помощью, преуменьшают свои симптомы и, в результате, наносят больший ущерб своему здоровью.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, женщины легче, чем мужчины переносят инфаркт, но умирают от него чаще.

Кроме того, ученые выяснили, что наличие цели в жизни снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.  По мнению ученых, это связано с тем, что имеющие цель в жизни люди подсознательно уделяют больше внимания своему здоровью, что сокращает риск развития серьезного заболевания.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
АДОЛЬФ АНТОНОВИЧ Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Азаренков(vkontakte) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Александр Александр(Facebook) Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Олег Барсуков Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим
Lusia Abramova The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
Алексей Салманов Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Olga Tkach США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
мария лазарева Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Google_118330643452584697498 The Guardian: Версия следователей о гибели "Боинга" на Донбассе
o polyhronov Британские ученые: Скоро ждите новых чернобылей и фукусим