Источник Правда.Ру

Низкий уровень тестостерона быстрее старит и мужчин, и женщин

Американские ученые отмечают, что уровень гормона тестостерона у мужского населения США снижается с пугающей скоростью, а между тем именно он участвует в непосредственном формировании мышечной силы и массы и его недостаток приводит к более быстрому старению организма.

Специалисты, на основе нескольких исследований и измерений уровня гормона в женском и мужском организмах, отметили, что снижение тестостерона не зависит от возраста. В журнале Healio Endocrine Today, где опубликованы его результаты, указывается, что ученых беспокоит природа изменения вещества, потому что ранее они наблюдали его сокращение только в процессе общего старения организма.

Аналогичную тенденцию фиксируют и коллеги из Канады. Исследование, проведенное среди большой группы мужчин Торонтским университетом, показало, что представители сильного пола  с недостаточным тестостерона были на 33% больше подвержены риску смерти  в течение следующих 18 лет по сравнению с теми,  у кого он выше.

Мужчины из-за дефицита гормона чаще страдали и умирали от рака  простаты и яичек, эректильной дисфункции,  имели плохую мышечную массу, часто испытывали усталость, бессонницу и проблемы с памятью  и концентрацией. Женщины также могут страдать от низкого уровня тестостерона, пишет Natural News.

У прекрасного пола его недостаток обусловливается из-за питания и напитков, содержащихся в пластиковых упаковках, а также имеющие в своем составе химические вещества и пестициды. Они разрушают эндокринную систему женского организма и приводят к увеличению риска развития рака молочной железы, ожирения, сахарного диабета, бесплодия и провоцируют выкидыши.

Кроме того, недостаток тестостерона у женщин старит кожу и плохо отражается на крепости волос и ногтей. Из естественных средств ученые советуют как можно больше заниматься спортом и придерживаться органического рациона, меньше подвергать пищу воздействию микроволнических волокон и вести здоровую половую жизнь.

Кроме того, они предлагают использовать различные добавки в плане ухода за собой, но природного происхождения, к примеру, масло из пыльцы сосны, богатое витаминами A, B, C, D и Е, наряду с минералами калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди, селена и цинка - оно помогает наладить гормональное равновесие обоим полам.

Правда.Ру сообщала, что исследователи из Университета Южной Калифорнии (USC) разработали диету, которая несет такие же благоприятные последствия для здоровья, как и долгосрочные ограничения в рационе, к примеру, пост. Однако ее эффект проявляется за пять дней и в первую очередь омолаживает организм, заявляют ученые.

Читайте также:

Средиземноморская диета на 24% уменьшает потерю памяти

Биореволюция: Люди смогут жить 1000 лет и оставаться вечно молодыми

The Telegraph: Ученые предложили отсчитывать старость с 74 лет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игорь Артюхов: борьба со старением укрепит здоровье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом