Источник Вести.Ru

На Ярославский вокзал Москвы прибыл "карантинный" поезд

На Ярославский вокзал Москвы прибыл
На Ярославский вокзал Москвы прибыл "карантинный" поезд

В Москву на Ярославский вокзал сегодня рано утром прибыл поезд номер 349 сообщением Благовещенск – Москва, в одном из вагонов которого накануне, по предварительным данным, от атипичной пневмонии умерла женщина, гражданка КНР.

Во время прибытия "карантинного" поезда в российскую столицу на перроне дежурили несколько сотрудников милиции, а на территории Ярославского вокзала - около полутора десятков сотрудников ОМОНа. Кроме того, к приезду состава прибыл и автобус клинической больницы №2 РЖД. Однако никаких особых мер по отношению к пассажирам поезда не принималось.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги”, сейчас жалоб на здоровье у пассажиров состава нет. Во время его следования в вагонах было введено эстафетное медицинское сопровождение: врачи осматривали пассажиров, мерили температуру, выявляли жалобы и т.п. По словам медиков, признаков заболеваний у пассажиров выявлено не было.

Читайте: "В поезде Благовещенск - Москва от атипичной пневмонии скончалась китаянка"

Согласно решению государственных санитарных врачей, по пути следования от поезда были отцеплены 3 первых вагона: первый - на станции Киров и еще два - на станции Шарья - для проведения дезинфекции. Всех пассажиров (51 гражданина Китая) и двух проводников госпитализировали в Городскую инфекционную больницу - для уточнения диагноза. По данным Минздравсоцразвития, в настоящее время их состояние здоровья опасений у медиков не вызывает.

Люди из вагонов, отцепленных на станции Шарья (104 пассажира и 4 проводника), также были взяты на контроль медиками, а сами вагоны отправлены в санитарный тупик.

В настоящее время ОАО "РЖД" обеспечивает пассажиров отцепленных вагонов горячим питанием и водой, ужесточены санитарно-гигиенические меры. Утром пассажирами 2-х отцепленных вагонов займутся представители санитарно-эпидемиологических служб региона.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверяет, что ситуация под контролем. "Каких-то осложнений, вызывающих тревогу для населения РФ, нет", - сказал он. По словам главы Роспотребнадзора, в настоящее время проводится вскрытие погибшей 23-летней китаянки для установления причины смерти. По его словам, пока нет данных, подтверждающих или отрицающих, что женщина умерла от атипичной пневмонии. "Официальная медицина версию атипичной пневмонии пока не высказывала. Поэтому она ее не отрицает", - сказал он в интервью телеканалу "Вести 24".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом