Источник Правда.Ру

Медики требуют от мировых правительств повысить табачные налоги

Специалисты ВОЗ призывают повысить акцизы на табачные изделия по всему миру. Медики считают, что очередное повышение налогов сможет уменьшить количество курящих людей. 

В последнем отчете ВОЗ отмечается, что если ситуация на табачном рынке будет сохраняться, то к 2030 году число погибающих курильщиков по всему миру возрастет до восьми миллионов человек в год, передает Press TV.

Ученые сообщают, что лишь в 33 странах мира на табачную продукцию действует налог, равный 75% от цены за пачку сигарет.  Эти меры также рекомендовали эксперты ВОЗ.

Они отметили, что радикальные меры по ценообразованию на никотиносодержащую продукцию успешно действуют во Франции, где за последние годы существенно уменьшилось число курильщиков. 

Эксперты Всемирной организации здравоохранения добавили, что ежегодно от курения умирают шесть миллионов человек.

Правда.Ру писала, что в Канаде миллион курильщиков смогли добиться от ведущих табачных компаний - Imperial Tobacco, Rothmans Benson & Hedges и JTI-MacDonald - компенсации в 15.5 миллиардов долларов за ущерб здоровью.

Читайте также:

Сигареты можно продавать и в газетном киоске, лишь бы не детям - эксперт

Курильщиков стало меньше. Исследование ВЦИОМ - заказ от производителей сигарет - кардиолог

Фотографии московских алкоголиков и курильщиков вывесят на "досках позора"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Курение ударит по здоровью и карману
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии