Миллион канадских курильщиков получит миллиардную компенсацию за вред от своей привычки

Несколько крупнейших мировых компаний, производящих табачные изделия - Imperial Tobacco, Rothmans Benson & Hedges и JTI-MacDonald выплатят канадским курильщикам компенсацию в 15.5 миллиардов долларов.

Суд Квебека получил претензию от курильщиков еще 13 лет назад, а делопроизводство стартовало только в 2012 году. Истцами по делу выступили около миллиона человек, половина из которых до сих пор не может отказаться от вредной привычки, а остальные приобрели тяжелые заболевания из-за курения.

Многие из них утверждают, что начали курить еще до 1976 года- именно с этого времени табачные компании стали оформлять свои изделия таким образом, чтобы на них содержалась информация о вреде никотина и последствиях употребления табака, отмечает www.addictinginfo.org.

Эти люди смогли доказать в суде, что не были надлежащим путем осведомлены о вреде, который им в итоге принесло курение. Средства, которые получили истцы, поделят так, что больные раком получат не менее 80 тыс. долларов, те, у кого эмфизема - до 24 тыс. долларов, а те, кто все еще курильщики, всего по 104 долларов каждый. 

Правда.Ру писала о том, что с первого июня текущего года запрет на курение в общественных местах, аэропортах, поездах, офисных учреждениях,  вокзалах, около метро, учебных заведениях, больниц  и стадионов действует и в Китае, который является лидером по производству никотиновой продукции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.