Источник Правда.Ру

Папа Римский даст разрешение на прощение абортов

Католички, сделавшие аборт, смогут получить прощение со стороны Церкви в течение года. Об этом объявил Папа Римский Франциск  в своем письме, опубликованном 1 сентября.

В обращении понтифика говорится, что священникам разрешается отпускать этот грех женщинам на протяжении ближайшего  Юбилейного года, который наступит 8 декабря и продлится до 20 ноября 2016 года.

Папа Римский рассказывает о  тех жизненных и моральных испытаниях, через которые, по его мнению, проходят женщины, решившиеся на искусственное прерывание беременности.   Он отмечает, что встречал немало женщин, переживших травму от этого тяжелого решения. 

По церковным правилам грех аборта может быть отпущен только главным исповедником епископата или христианским миссионером.

Отметим, что  Юбилейным (Святым) годом считается год, в течение которого возможно особое отпущение грехов,  такой год отмечается католиками каждые 25 лет. Изначально Святой год был проведен в 1300 году,  с веками дистанция между Юбилейными годами сокращалась от 50 до 25 лет.  Понтифики  наделены правом устанавливать Святые года даже в произвольном порядке.  

 Напомним, что в большинстве  светских государств мира аборты разрешены, хотя время от времени различные общественные группы пытаются поднять вопрос о полном запрете искусственного прерывания беременности. Однако, их оппоненты говорят о доказанной на опыте неэффективности такой меры - аборты в таком случае  продолжают производиться, но подпольно. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аборт: убийство или спасение?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии