Источник Правда.Ру

Сегодня щука хвостом лед разбивает

Сегодня щука хвостом лед разбивает
Сегодня щука хвостом лед разбивает

В народном календаре сегодня день Венедикта и Михаила. Особых примет в этот день народ не придумал, но считалось, что именно сегодня щука хвостом лед разбивает, а овсянка поет: «Покинь санки, возьми воз!»

Также поселяне считали, что на это время приходится линька скотины. В этот день ее выводили во двор, чистили, заговаривали от дурного глаза.

Православные в этот день чтят память святого Феогноста, митрополита Московского и всея Руси (умер в 1353 году). Управлял митрополией 25 лет. Жил во времени Ивана Калиты. Также сегодня день памяти благоверного князя Ростислава-Михаила (умер в 1167 году) и Матрены полурепицы, настовицы (наст - окреплый снег).

Именинники: Венедикт, Евсхимон, Михаил, Ростислав, Феогност, Феодосий, Фронтина.

Родившиеся в этот день любят перемены. Им следует носить янтарь, топаз, тигровый глаз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке