Источник Правда.Ру

В Рамадан под особым вниманием многодетные семьи и малоимущие

В священный для мусульман месяц Рамадан растет число благотворительных акций, что свидетельствует об ответственности мусульман перед единоверцами.

"В первую очередь речь идет о помощи бедным и неимущим. В частности, организации благотворительных вечерних разговений (ифтаров) и другой поддержки социально незащищенным слоям населения по всей стране", - сообщили РИА Новости в Совете муфтиев России.

Первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов отметил, что в месяц Рамадан адресную помощь получают не только прихожане, но и те, кто не может посетить мечеть. "В большинстве случаев мы знаем, кому и какая поддержка требуется. Помощь инвалидам войны и труда поступает по предварительно составленным спискам, которые в ряде регионов составляются совместно с органами власти", - сказал Крганов.

Первый заместитель руководителя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев в интервью РИА Новости подчеркнул, что "благотворительность - это должна быть не временная, а постоянная помощь". "Рост поддержки малоимущим людям в период мусульманского поста свидетельствует об ответственности мусульман перед единоверцами", - сказал Пшихачев. Он также отметил, что основное направление деятельности Координационного центра в период Рамадана - благотворительная помощь населению, в частности, многодетным семьям.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков