Источник Правда.Ру

Владимир Добреньков: В России подрастает гениальная молодежь. Есть кем гордиться

Владимир Добреньков: В России подростает гениальная молодежь, есть кем гордиться.

Россия выиграла всемирные интеллектуальные игры, которые завершились 17 декабря в Пекине. Из 27 стран и 150 спортсменов состязались в 14 вариантах 5 видов спорта (шахматы, го, шашки, бридж). Россия оказалась на первом месте в общемедальном зачете: 6 золотых медалей, 5 серебряных и одна бронзовая. О том, чем объясняется такой успех, рассказал в итервью Pravda. Ru декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков.

"Все объясняется талантами наших людей, особенно молодежи. Это говорит о высоком их уровне подготовки, об их интеллектуальных способностях. Конечно, бывает фактор случайности, но тут очевидно, что это закономерно. У нас сейчас пошли ребята очень талантливые, способные, на мой взгляд, некоторые и гениальные", — отметил Владимир.

Владимир Добреньков заявил в беседе с корреспондентом Pravda. Ru, что самое главное — отобрали хороших, талантливых ребят, и они победили. "Плюс немаловажный фактор — это вера, настрой на борьбу, на победу, это свойственно русским людям. Я приветствую это, приятно услышать, что Россия здесь тоже впереди".

Читайте также:

Почему Россия теряет спортсменов

Рационализация неудач — это защита

Сочи могут превратить в игорную зону после Олимпиады

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Олимпийские игры Деда Мороза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался