Источник Правда.Ру

Александр Кофман: Усилия России лишь отсрочат большую войну на Украине

Александр Кофман: Усилия России лишь отсрочат большую войну на Украине.

Замглавы парламента Новороссии А. Кофман поделился с Pravda.Ru мнением, что усилия РФ по деэскалации конфликта на Украине в конечном итоге окажутся напрасны.

— Что означают итоги выборов на Украине для ДНР и ЛНР? Победила партия мира или партия войны? Поубавится ли милитаристский запал или, наоборот, возобновятся военные действия?

— В этих выборах партии мира, по сути, не фигурировали. У нас нет доверия к "Оппозиционному блоку", который принимал участие, разве что к коммунистам, которые не набрали ничего. Кстати, совершенно ложно ничего не набрали — им просто не дали набрать их законные голоса. Кроме коммунистов партии мира не были представлены на выборах в Раду. Соответственно, победила партия войны. Естественно стоит ожидать эскалации конфликта.

— Министр Сергей Лавров заявил, что признает выборы на Украине и выборы в ДНР и ЛНР. Что это означает с вашей точки зрения? Нет ли здесь противоречия? Не сидит ли Россия на двух стульях?

— Россия прикладывает все усилия ради деэскалации этого конфликта. Это позиция мудрого и могущественного государства. И до последнего она будет это делать. Но это не значит, что это приведет к самой деэскалации. То есть усилия России, к сожалению, на мой взгляд, в какой-то степени отсрочат начало большой войны, и, соответственно, потом будет только более сильная отдача. Чем дальше растягивается пружина, тем сильнее она бьет в ответ. Противоречий никаких нет, Россия со своей стороны пытается максимально сгладить конфликт. Это понятно и это нормально.

Читайте также:

Лавров: Россия признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

Вашингтон не признает выборы в ДНР и ЛНР

Силовики все чаще нарушают перемирие, в ДНР опасаются провокаций в день выборов

Премьер ДНР призвал Донбасс не выплачивать кредиты и долги по ЖКХ

Юная чемпионка-силачка тренирует детей в ДНР

Денис Денисов: ДНР нужно пережить становление государственности

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада