Источник Правда.Ру

Александр Кофман: Усилия России лишь отсрочат большую войну на Украине

Александр Кофман: Усилия России лишь отсрочат большую войну на Украине.

Замглавы парламента Новороссии А. Кофман поделился с Pravda.Ru мнением, что усилия РФ по деэскалации конфликта на Украине в конечном итоге окажутся напрасны.

— Что означают итоги выборов на Украине для ДНР и ЛНР? Победила партия мира или партия войны? Поубавится ли милитаристский запал или, наоборот, возобновятся военные действия?

— В этих выборах партии мира, по сути, не фигурировали. У нас нет доверия к "Оппозиционному блоку", который принимал участие, разве что к коммунистам, которые не набрали ничего. Кстати, совершенно ложно ничего не набрали — им просто не дали набрать их законные голоса. Кроме коммунистов партии мира не были представлены на выборах в Раду. Соответственно, победила партия войны. Естественно стоит ожидать эскалации конфликта.

— Министр Сергей Лавров заявил, что признает выборы на Украине и выборы в ДНР и ЛНР. Что это означает с вашей точки зрения? Нет ли здесь противоречия? Не сидит ли Россия на двух стульях?

— Россия прикладывает все усилия ради деэскалации этого конфликта. Это позиция мудрого и могущественного государства. И до последнего она будет это делать. Но это не значит, что это приведет к самой деэскалации. То есть усилия России, к сожалению, на мой взгляд, в какой-то степени отсрочат начало большой войны, и, соответственно, потом будет только более сильная отдача. Чем дальше растягивается пружина, тем сильнее она бьет в ответ. Противоречий никаких нет, Россия со своей стороны пытается максимально сгладить конфликт. Это понятно и это нормально.

Читайте также:

Лавров: Россия признает результаты выборов в ДНР и ЛНР

Вашингтон не признает выборы в ДНР и ЛНР

Силовики все чаще нарушают перемирие, в ДНР опасаются провокаций в день выборов

Премьер ДНР призвал Донбасс не выплачивать кредиты и долги по ЖКХ

Юная чемпионка-силачка тренирует детей в ДНР

Денис Денисов: ДНР нужно пережить становление государственности

Читайте последние новости на сегодня, 28 октября 2014 года


Выборы в Молдавии решат судьбу Приднестровья?
Комментарии
Комментарии
Комментарии