Источник Правда.Ру

"Бюджет Украины на 2016 год - это бюджет геноцида"

Депутаты Верховной рады после ночного заседания проголосовали за государственный бюджет на 2016 год. Как его можно оценить и как он отразится на обычных украинцах? Об этом Pravda.Ru рассказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

"Депутаты сами его расценили, как бюджет геноцида. Лучшего определения и не подберешь. Ничего хорошего в этом бюджете нет. Депутаты ждут, что Украине кто-то выдаст деньги в размере 30% от необходимых трат на жизнь. Думаю, это нереально, хотя такие надежды у депутатов есть", — сказал эксперт журналисту Правды.Ру.

Бюджет, добавил он, рассчитан на 2016 год, и что они смогут купить в 2016 году, сказать трудно. "Подозреваю, что в конце 2016 года можно будет купить значительно меньше, чем в начале года. Тем более, что покупательная способность падает все время. Уже сейчас, по сравнению с 2013 годом упала в два, по некоторым позициям и в три раза.

В 2016 году этот процесс должен не только продолжиться, но и ускориться. Поэтому, я думаю, что граждан Украины ждут крайне тяжелые времена, когда речь будет идти уже не просто о падении уровня жизни, а о переходе на уровень выживания", — прогнозирует Ростислав Ищенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина приняла "безвыходный" бюджет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии