Источник Правда.Ру

Эксперт: США всегда оказывали поддержку террористическим группировкам

В среду, 21 июля, боевики террористической организации "Харакят Нур аз-Дин Зинки" (запрещена в России) провели публичную казнь 12-летнего подростка.

Официальный представитель госдепартамента Соединенных Штатов Америки Марк Тонер сделал по этому поводу официальное заявление, суть которого сводится к тому, что "повстанцы отрезали голову мальчику по ошибке".

Отмечается, что ранее Марк Тонер заявил, что Вашингтон может перестать снабжать группировку "Харакят Нур аз-Дин Зинки" (запрещена в России), необходимым продовольствием, медикаментами и оружием. На данный момент Соединенные Штаты Америки все еще поддерживают банд-формирования, которые являются оппозиционными по отношению к государственным войскам Сирии.

Об этой новости Правда.Ру поговорила с политологом, экспертом по российско-американским отношениям Виктором Олевичем.

На вопрос Правды.Ру о том, что означает данное заявление, эксперт ответил: "США на протяжении всего периода с начала гражданской войны в Сирии оказывали поддержку террористическим группировкам, исламистским группировкам, и те, которые получают поддержку от США автоматически называются Вашингтоном умеренными, вне зависимости от тех разбойных действий, которые они предпринимают на территории Сирии, вне зависимости от тех террористических актов, от того уровня насилия, который они поддерживают на территории этой страны".

Собеседник Правды.Ру также подчеркнул тот факт, что "если действия той или иной террористической группировки отвечают интересам Вашингтона, так как он их видит, то Вашингтон здесь готов принять, закрыть глаза на террористические акты, на такие действия как отрубание голов, и смотрит на это благосклонно. Это такой очевидный пример политики двойных стандартов, которую США, Белый дом, Госдепартамент, Пентагон проявляют не только на Ближневосточном направлении, но и вообще на всех ключевых направлениях своей внешней политики".

"То что хорошо для Вашингтона, то что устраивает Вашингтон, то что выгодно США, это по американским меркам хорошо, а то что не устраивает, что не выгодно, это плохо. Все достаточно просто в этом смысле. Поэтому, к сожалению, в том что Вашингтон в очередной раз проявляет политику двойных стандартов, нет ничего удивительного, мы все это видим и наблюдаем на протяжении многих лет", — добавил в заключении беседы с Правдой.Ру Виктор Олегович.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 


"Исламское государство" уничтожает историю
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа
strateg s "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
strateg s За "лохматое чмо" Баста выплатит Децлу 50 тысяч рублей
strateg s Православная культура не нужна только бесам
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы