Источник Правда.Ру

Пока НАТО обезоруживает Украину. Будет ли вооружать? - мнение эксперта

В Венгрии опубликованы доказательства участия НАТО в войне на Украине. Журналисты выложили в интернет снимки, на которых запечатлена колонна техники Североатлантического альянса, выходящая с Украины через КПП в Карпатах.

Эксперты утверждают, что характерные тягачи перевозят комплектующие к установкам залпового огня "Ураган". Известно, что в странах бывшего соцлагеря осталось много подобной техники. Прокомментировал эту информацию специально для Pravda.Ru военный эксперт Владимир Щербаков.

"Надо понимать, что по заявлениям НАТО, альянс не оказывает никакой помощи и содействия, кроме разных учений и подготовки специалистов. Все остальное происходящее — дело каждый страны. И каждая страна занимается тем, чем надо. Уже не секрет, что старое советское барахло, которое у них осталось, им выгоднее сплавить куда-то по незначительной цене, чем оставлять у себя.

Даже если они отдадут его бесплатно, но кто-то заплатит за вывоз, они уже будут в прибыли, потому что они избавятся от этого вооружения, которое надо было хранить, тратить на это деньги. А так они от него избавились и все", — сказал Владимир Щербаков журналисту Правды.Ру.

Корреспондент Правды.Ру также спросил не присутствие в зоне конфликта техники советского образца направлено на то, чтобы не дать никакого повода уличить западных партнеров в военной помощи Украине?

По словам военного эксперта, вопрос в том, что туда поставлять. "Это советская техника. Все, кто на Украине воюют, с любой стороны, прошли обучение на советской технике. Зачем им туда поставлять танк "Абрамс"? Прежде, чем они в него сядут, их надо будет обучить, как этим танком управлять, как использовать", — отметил Владимир Щербаков.

Он также обратил внимание, что военные Ирака и Афганистана просят сейчас поставлять им российскую современную технику, поскольку она является правопреемницей той постсоветской техники, которая у них еще осталась. "И не надо серьезно переучивать военных и обслуживающий персонал на что-то новое. Надо немножко подучить на современные реалии", — пояснил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

Он напомнил, что Украина раньше активно распродавала свое вооружение, "естественно, самое лучшее". "Поэтому когда эти запасы подойдут к концу, начнут поставлять те страны, которые раньше имели советское вооружение", - добавил Владимир Щербаков.

Другой эксперт — сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко также сказал в интервью корреспонденту Pravda.Ru, что все призываемые по мобилизации и все военнослужащие Украины обучены на российской, советской технике. "Да, возможно, каждая сторона будет втихую снабжать другую сторону. И очевидно, что будет использоваться советское оружие. Для стран НАТО это возможность списать технику с пользой для дела", — подчеркнул он.

Читайте также:

Депутат ГД: Хватит "кормить" АТО запчастями к танкам

"Донбасс чреват столетней войной"

Германия готовится к Третьей мировой?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Венгерские журналисты: НАТО снабжает Украину военной техникой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой