Источник Правда.Ру

Россия превосходит США в защите от падения метеоритов — эксперт

Правительство США провело межведомственные командно-штабные учения на случай столкновения астероидаразмером до 250 метров в диаметре с Землей 20 сентября 2020 года.

Подробности Pravda.Ru рассказал координатор научно-общественного объединения "Космопоиск", криптофизик, исследователь и писатель Вадим Чернобров.

— Американцы время от времени проводят какие-то масштабные и региональные учения, в легенде которых написано о метеоритах. Пусть эти акции не заставляют нас завидовать, поскольку, в России подобные мероприятия проходят, только без информационной помпы, без какого-то надлежащего информационного обеспечения.

В частности, одно их последних было в Тюменской области. Надо сказать, что это удивило и озадачило окружающих. Поскольку появились комментарии, которые условно можно обозначить так: "Наверное, правительство что-то знает, но нам не сообщает". Должен заметить, что самое масштабное учение, наверное, всех времен и народов, связанное с падением астероида, было проведено в России (правда, снова об этом открыто, громко не объявлялось, но, тем не менее, знающие люди оценили масштаб событий), в первой половине 2013 года. Сразу после падения самого крупного тела Челябинского метеорита утром 15 февраля. Как мы знаем, первые куски этого тела падали на землю еще, начиная с 10 февраля. Последние куски упали 20 февраля. То есть, фактически, в течение 10 дней на землю падал метеоритный рой.

Сразу после падения метеорита, именно в этом районе по приказу министра обороны России Сергея Шойгу были проведены внезапные учения. В легенде этих учений ни слова не было о метеоритной опасности, но все прекрасно знали, что это падение было использовано как повод для подобного учения. Фактически, их целью было показать министру обороны страны и президенту, что если понадобится, наши войска выдвинутся в любую точку России и предпримут все необходимое.

Ранее Pravda.Ru писала, что в ближайшие 35 лет на потенциально опасное расстояние к нашей планете могут приблизиться не менее 11 астероидов.

"До 2050 года прогнозируется 11 сближений с астероидами до расстояний, меньших среднего радиуса лунной орбиты (385 тысяч километров). Размеры этих объектов находятся в интервале от семи до 945 метров", — приводит РИА Новости сообщение Центра.

Один из них пройдет вблизи Земли 12 октября 2017 года. Эксперты отмечают, что расстояние между астероидом 2012ТС4 и нашей планетов составит 115 тысяч километров, его скорость составит 6,8 километра в секунду.

Диаметр этого небесного тела составляет не менее 17 метров. Ученые в качестве наиболее опасного космического объекта, который в ближайшее время пролетит мимо Земли, называют астероид Апофес с диаметром 393 метра.

Он должен подлететь к нашей орбите 30 апреля 2029 года со скоростью семь километров в секунду. Радиус сближения составит 38,4 тысячи километров.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вспышка на Солнце или астероид: что уничтожит Землю?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"