Источник Правда.Ру

Минсельхоз готовится оперативно изымать неиспользуемые земли

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил минсельхозу подготовить законопроект, корректирующий порядок изъятия неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Поправки коснуться ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", речь идео о снижении срока неиспользования сельскохозяйственных земель с 5 до 3 лет, а также прописывают дополнительные меры по оперативному изъятию земель из нецелевого использования, передают "Известия".

После принятия новой редакции закона, местные органы власти будут обязаны подавать в суд на принудительную конфискацию земель, простаивающих без использования в трехмесячный срок. После конфискации такие земли будут выставляться на торги. Местные власти должны также следить за тем, чтобы с участием изъятой земли не совершались сделки, а также выкупать участки в случае отсутствия покупателя земли при ставке не ниже 50% от кадастровой стоимости. Все это поможет простимулировать целевое использование сельхозугодий.

Кроме того, будет сокращен срок возможного простоя сельхозугодий с 5 до 3 лет. Ранее министерство сельского хозяйства сообщало об инициативе по передаче неиспользуемых земель нуждающимся бесплатно.

Кроме того, вскоре может быть повышена ставка земельного налога на 1,5% от кадастровой стоимости участка, ранее была введена система штрафов против собственников земли.

На сегодняшний день штрафные санкции в отношении нарушителей составляют 2-10% кадастровой стоимости участка, в пределах от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Читайте также: Воронежская область ставит на агропром

Агрохолдинги гробят наше сельское хозяйство

Посевная по Гоголю: маниловы, собакевичи…

Минсельхоз ведет войну против сельского хозяйства

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия получила пародию на сельское хозяйство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался