Источник Правда.Ру

"Газпром": Создавать инфраструтуру по "Турецкому потоку" в Европе будут сами

Компания "Газпром" сейчас проводит консультации с европейскими партнерами по вопросам строительства инфраструктуры для приёма газа "Турецкого потока", но сам ничего строить в Европе не будет. Об этом сегодня сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Мы работаем, в частности, с нашими европейскими партнёрами сейчас над тем, чтобы труба была с двух сторон, но только заниматься этим на европейской территории мы уже не будем", — цитирует РИА Новости заявление Куприянова.

По словам представителя "Газпрома", на состоявшейся сегодня встрече руководства компании с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем обсуждался вопрос предотвращения возможных проблем и сбоев при строительстве этих мощностей.

"Вся идеология проекта "Южный поток" заключалась в том, что мы совместно с нашими европейскими партнерами были готовы создать новую надёжную инфраструктуру для поставки газа — и морской газопровод, и на территории европейских стран. Эти проекты должны были реализовываться совместно с нашими европейскими партнерами. Если нас там не ждут, значит, нужны какие-то другие варианты, и этот вариант как раз, который сейчас реализуется, подразумевает, что мы доведём эти объёмы газа до границ Европейского союза", — подчеркнул он.

Читайте также:

Ян Ваславский: Долг Украины — пока козырь в руках российских властей

Европа просит Россию вернуть ей "Южный поток"

Игорь Юшков: США выгодно подсадить Европу на дорогой газ

Меркель хочет продолжить проект "Южный поток"

Алексей Гривач: Турция с помощью России сможет утереть нос ЕС в газовом вопросе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад боится союза России и Турции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии