Источник Правда.Ру

У Ирана столько же газа, что и у России, но Тегеран не станет конкурировать с Москвой - глава МИД Ирана

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф, посещая Казахстан с деловым визитом, встречался с руководством страны и говорил о планах Тегерана относительно поставок топлива в различные регионы мира, в том числе и в Европу.  Отвечая на вопросы журналистов о возможности газового экспорта, Зариф отметил, что у Ирана в этом вопросе возможностей не меньше, чем у России.

Тем не менее, дипломат  подчеркнул, что Тегеран не намере соперничать с Москвой в этой сфере, а напротив, планирует развивать с российскими сырьевыми компаниями партнерские отношения, в том числе и в строительстве газопровода "Турецкий поток", который был предложен российскими властями в качестве альтернативы сорванному Болгарией "Южному потоку", о чем писала Правда.Ру.

"Тегеран остается надежным партнером Москвы в области экспорта газа", - заявил глава иранского внешнеполитического ведомства журналистам.

Несмотря на то, что за последнюю неделю наметились тенденции в плане ослабления санкционного давления Вашингтона на Тегеран из-за уступок исламской республики по ядерной программе, ее руководство не намерено идти на поводу у интересов США.

Президент страны Хасан Роухани заявил, что  Иран не намерен подписывать ядерное соглашение с мировыми державами до снятия всех экономических санкций.

Читайте также: 

Чему Иран может научить Россию

Иран и Россия будут дружить против США?

Атомная бомба Ирана нужна Вашингтону

Эксперт: Снятие санкций с Ирана не приведет к катастрофическим изменениям цен на нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Иран поможет России пережить санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы