Источник Правда.Ру

Банки теперь имеют право на докапитализацию

Банки теперь имеют право на докапитализацию. 307748.jpeg

Портал правовой информации сообщает, что президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 23 федерального закона "о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". На докапитализацию будет иметь право любой банк, но в пределах суммы его основного капитала, передает ТАСС.

Этот документ был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря. В нем предусматривается право правительства осуществлять взнос в имущество "Агентства по страхованию вкладов" (АСВ) в размере до 1 триллиона рублей путем передачи облигаций федерального займа, чтобы повысить капитализацию российских банков.

В ходе обсуждения закона говорилось о том, что не стоит давать денег тем, кто спекулировал и оказывал давление на российский рубль.

Сенаторы рекомендовали совету директоров АСВ обеспечить справедливый доступ банков к выделяемым средствам, а также учитывать репутацию и характер деятельности кредитных организаций в последние месяцы. 

Читайте также:

Слабый юань - хорошо, а слабый рубль - плохо?

В России станет выгодно быть банкротом

Центробанк должен стать Монетным двором 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий