Источник Правда.Ру

ЦБ установил курс евро выше 51 рубля

ЦБ установил курс евро выше 51 рубля. 300792.jpeg

Центробанк установил официальный курс евро к рублю на субботу, 11 октября, в размере 51,05 рубля. Таким образом, курс европейской валюты обновил исторический максимум, который держался с марта 2014. Тогда он был зафиксирован на отметке 50,94 рубля за €1, передает Forbes.

Курс доллара на 11 октября был увеличен на 23 копейки - до отметки 40,21 рубля за $1. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и €0,45) возросла до 45,09 рубля. 

Основное давление на российскую валюту оказывает нефть, котировки которой опустились ниже $90 за баррель Brent, считает эксперт «БКС Экспресс«  Иван Копейкин. Под давлением находится большинство валют развивающихся стран, отмечает он:  причиной этого является скорое повышение ставок в США, провоцирующее отток капитала преимущественно из развивающихся экономик. Дополнительной причиной снижения рисковых валют служит еще и то, что в последнее время все чаще понижаются темпы роста мирового ВВП. Однако коррекционный рост рубля не за горами, уверен Копейкин: российская валюта в краткосрочной перпесктиве может укрепиться к американскому доллару до 39,6 рубля за 1$.

Pravda.Ru сообщала ранее, что спрос на наличную валюту растет на фоне ослабления рубля, отмечают участники финансового рынка. Небольшие банки, предлагающие выгодный курс, быстро распродают все доллары. 

Читайте также:

Россияне ловят момент: в обменниках заканчивается валюта

Рублю готовят срочную реанимацию

К чему приведет мерение санкциями?

Инфляция положила ЦБ на лопатки 

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Курс рубля ослаблен по приказу США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы