Источник Правда.Ру

Наш ответ санкциям: в России запустили Национальную платежную систему

Наш ответ на санкции: в России запустили Национальную платежную систему. Оплата карточкой через терминал

Первые пять банков России начали проводить часть внутренних финансовых операций через Национальную платёжную систему. Информацию об этом сегодня официально распространил ЦБ, а сам эксперимент начался на минувшей неделе.

Сообщается, что некоторые транзакции по картам "MasterCard"  обрабатываются в процессинговом центре новой системы, начиная с 30 января. Остальные кредитные организации страны должны подключиться к ней не позднее апреля этого года.

Создавать собственную альтернативу гигантам "Visa" и "MasterCard" решили после того, как платежные системы на время прекратили обслуживание карт крупнейших российских банков в марте прошлого года в связи с американскими санкциями, сообщает 1tv.ru.

Читайте также:

Отключить России SWIFT? Миссия невыполнима

Центробанк поборет нанайских мальчиков?

Как "резервный" доллар губит Америку

Рублю готовят срочную реанимацию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке