Источник Правда.Ру

Наш ответ санкциям: в России запустили Национальную платежную систему

Наш ответ на санкции: в России запустили Национальную платежную систему. Оплата карточкой через терминал

Первые пять банков России начали проводить часть внутренних финансовых операций через Национальную платёжную систему. Информацию об этом сегодня официально распространил ЦБ, а сам эксперимент начался на минувшей неделе.

Сообщается, что некоторые транзакции по картам "MasterCard"  обрабатываются в процессинговом центре новой системы, начиная с 30 января. Остальные кредитные организации страны должны подключиться к ней не позднее апреля этого года.

Создавать собственную альтернативу гигантам "Visa" и "MasterCard" решили после того, как платежные системы на время прекратили обслуживание карт крупнейших российских банков в марте прошлого года в связи с американскими санкциями, сообщает 1tv.ru.

Читайте также:

Отключить России SWIFT? Миссия невыполнима

Центробанк поборет нанайских мальчиков?

Как "резервный" доллар губит Америку

Рублю готовят срочную реанимацию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Россия защитит свою экономику
Темы
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ