Источник Правда.Ру

Минсельхоз: Россия готова отказаться от импортного вина через пять-семь лет

Глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев считает, что через пять-семь лет наша страна сможет отказаться от закупок импортного вина.

Если ежегодно засаживать по 10 тыс. га новых виноградников, то их суммарная площадь увеличится до 140 тысяч га и сможет к 2020-2023 году заместить зарубежную продукцию.

"Наша задача — ежегодно закладывать минимум 10 тысяч гектаров виноградников, чтобы увеличить их площади к 2020 году до 140 тысяч гектаров (сейчас — 87 тысяч гектаров)", — заявил Ткачев в интервью "Комсомольской правде".

Он добавил, что минсельхоз ради таких темпов готов "кратно увеличить ставки субсидий на закладку и уход за виноградниками", а также стимулировать винное производство в малых хозяйствах.

Ткачев напомнил, что в текущем году стартовала программа по льготному кредитованию данной отрасли сельского хозяйства.

Правда.Ру сообщала, что ранее российские пчеловоды обращались в министерство сельского хозяйства с предложением ограничить ввоз зарубежных сладостей в рамках продуктового эмбарго.

Производители меда пообещали Александру Ткачеву "завалить" им Россию, если наша страна к минимуму сведет закупки иностранных кондитерских изделий.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы