Источник Правда.Ру

Пострадавшие в волгоградских терактах получат компенсации

Пострадавшие в волгоградских терактах получат компенсации в сжатые сроки — более 100 миллионов рублей уже перечислено из федерального и областного бюджетов на счета органов соцзащиты региона.

Губернатор области Сергей Боженов заявил, что "процедуры нужно организовать в сжатые сроки, а все документальные вопросы социальные службы должны взять на себя".

По его словам, материальная поддержка 17 пострадавшим в результате взрыва на станции "Волгоград-1" уже перечислена — это средства в размере 200 тысяч рублей, которые получат все пострадавшие. Далее размер этих выплат будет корректироваться в зависимости от состояния пациентов.

Таким образом, семьям погибших при терактах будет выделено по 1 миллиону рублей, по 200 тысяч составит помощь тем, кто получил легкие травмы, по 400 тысяч — пациентам в состоянии средней степени тяжести и всем тяжело раненым. Выплаты аналогичного размера предусмотрело и федеральное правительство.

Все материалы по теме читайте здесь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Волгоград стал городом терактов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы