Источник Правда.Ру

На Чукотке делят рыбопромысловые участки

На Чукотке впервые проходит конкурс, за победителями которого рыбопромысловые участки будут закреплены на 20 лет. Всего на конкурс выставлено 225 рыбопромысловых участков восьми муниципальных районов Чукотского автономного округа (ЧАО), сообщили Правде.Ру в пресс-службе правительства ЧАО.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится 9 июня. После того, как конверты с заявками претендентов вскроют, в течение 20 дней комиссия рассмотрит представленные документы, подведение итогов конкурса должно состояться не позднее 29 июня, - сказали в пресс-службе.

По словам представителя пресс-службы, победитель должен набрать максимальное число баллов по четырем критериям: освоение квот за прошлые годы, количество работников из числа жителей региона, возможный суточный объем выпуска рыбопродукции и размер суммы, которую участник сможет выплатить в бюджет округа в случае признания его победителем конкурса. В соответствии с условиями конкурса ограничивается максимальное количество участков по каждому району, которое может получить один участник конкурса.

«В одни руки» можно будет получить: в Анадырском районе - 34 участка, Беринговском – 12 участков, Билибинском - 7 участков, Чукотском – 4 участка. Иультинском – 8 участков, Провиденском – 4 участка, Чаунском – 4 участка, Шмидтовском – 2 участка, - отметил собеседник.

Как сообщалось ранее, специалисты северо-восточного территориального управления Госкомрыболовства приедут на Чукотку для оказания содействия в организации проведения конкурсов на закрепление рыбопромысловых участков. В 2008 году были внесены изменения в ФЗ «О рыболовстве», и порядок закрепления рыбопромысловых участков усложнился. Ранее участки закреплялись по заявочному принципу, а теперь на конкурсной основе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии