Источник Правда.Ру

США санкциями снизили стоимость акций Роснефти

Власти США ввели новые антироссийские санкции, куда входят ограничения против главы Роснефти Игоря Сечина. Акции компании отреагировали падением почти на 2%. 

По словам аналитика Инвесткафе Григория Бирга, Exxon Mobil является одним из крупнейших иностранных партнеров Роснефти в области совместного освоения участков на шельфе России и освоения нетрадиционных запасов углеводородов на материке.

"Подтверждение ресурсного потенциала российского шельфа является одним из значимых триггеров к росту капитализации Роснефти, которая обладает широким портфелем лицензионных участков на шельфе. Что касается разработки трудноизвлекаемых ресурсов, то СП двух компаний занимается изучением и оценкой возможностей освоения запасов, залежей и скоплений углеводородов Ачимовской и Баженовской свитам в пределах лицензионных участков в ХМАО. В 2013-2015 годах будут проведены опытные работы по этому направлению, после чего будет принято решение о полномасштабной разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов в рамках СП.

Учитывая вероятность введения дополнительных санкций со стороны США в отношении России в связи с противостоянием двух стран по вопросам урегулирования геополитического кризиса в Украине, важно иметь уверенность, что сотрудничество продолжается в нормальном порядке и препятствий для осуществления совместных проектов не только с ExxonMobil, но и с многими другими международными компании в дальнейшем не предвидится. Причем важно не только их финансовое участие в совместных проектах, но и обмен опытом и технологиям. В условиях вероятности ввода санкций способных усложнить реализацию некоторых иностранных проектов Роснефти и сотрудничество с иностранными компаниями, акции разумеется потеряли в цене на фоне общего снижения рынка", - отмечает эксперт. 

А что вы думаете о санкциях США против России? К чему приведут акции против России со стороны союзников США?


Санкции Запада помогут России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии