Источник Правда.Ру

Ситуация с патентами в России оставляет желать - мнение

Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 июня внести изменения в законодательство в части предоставления самозанятым гражданам возможности зарегистрироваться в режиме "одного окна" в качестве индивидуальных предпринимателей с одновременным приобретением патента. Стоимость патента будет учитывать налоги и обязательные платежи по страховым взносам.

Подробности Pravda.Ru рассказал эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства, председатель всероссийского движения "За честный рынок", эксперт Национального антикоррупционного комитета Илья Хандриков.

Когда человек покупает патент, значит, он реализует свои амбиции, желания и планы через эту оплаченную сумму. Но если его заставляют пройти регистрацию как индивидуального предпринимателя, это уже другое дело. "Меня лично это очень травмирует. Получается, что до сих пор патент не стал панацеей для огромного количества незарегистрированных предпринимателей, которые всерую занимаются бизнесом. Это первое. И второе — на протяжении последних лет наши чиновники соревновались в увеличении количества видов деятельности, по которым может выдаваться патент. Я полагаю, что надо эту ситуацию отпустить, дать возможность широкому слою граждан получить право на предпринимательскую деятельность через патент", — заметил Илья Хандриков.

С одной стороны, кажется, что вроде это очередной документ, который должен быть полезным, но надо разбираться в сути. "А суть как раз уродлива. Какова ситуация с уличными художниками и музыкантами? Задержание, аресты, изъятие у них средств заработка. Но в тех же Париже и Лондоне я сам много раз видел, у музыкантов и художников надет бейджик, который указывает на его права. В России не могут сделать так, чтобы творческие люди реализовали свое законное право не только творить, но и платить налоги", — подчеркнул Pravda.Ru эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно