Источник Правда.Ру

Ситуация с патентами в России оставляет желать - мнение

Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 июня внести изменения в законодательство в части предоставления самозанятым гражданам возможности зарегистрироваться в режиме "одного окна" в качестве индивидуальных предпринимателей с одновременным приобретением патента. Стоимость патента будет учитывать налоги и обязательные платежи по страховым взносам.

Подробности Pravda.Ru рассказал эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства, председатель всероссийского движения "За честный рынок", эксперт Национального антикоррупционного комитета Илья Хандриков.

Когда человек покупает патент, значит, он реализует свои амбиции, желания и планы через эту оплаченную сумму. Но если его заставляют пройти регистрацию как индивидуального предпринимателя, это уже другое дело. "Меня лично это очень травмирует. Получается, что до сих пор патент не стал панацеей для огромного количества незарегистрированных предпринимателей, которые всерую занимаются бизнесом. Это первое. И второе — на протяжении последних лет наши чиновники соревновались в увеличении количества видов деятельности, по которым может выдаваться патент. Я полагаю, что надо эту ситуацию отпустить, дать возможность широкому слою граждан получить право на предпринимательскую деятельность через патент", — заметил Илья Хандриков.

С одной стороны, кажется, что вроде это очередной документ, который должен быть полезным, но надо разбираться в сути. "А суть как раз уродлива. Какова ситуация с уличными художниками и музыкантами? Задержание, аресты, изъятие у них средств заработка. Но в тех же Париже и Лондоне я сам много раз видел, у музыкантов и художников надет бейджик, который указывает на его права. В России не могут сделать так, чтобы творческие люди реализовали свое законное право не только творить, но и платить налоги", — подчеркнул Pravda.Ru эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы