Источник Правда.Ру

Ученые: Марихуана убивает здоровье сильнее табака

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к выводу, что марихуана оказывает вредное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

После опыта на крысах стало понятно, что кровеносные сосуды восстанавливали прежнюю функциональность в три раза дольше от дыма каннабиса, чем от табачного. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association.

Авторы исследования отмечали, что когда крысы вдыхали дым марихуаны в течение одной минуты, их артерии проводили кровь менее эффективно целых 90 минут. Подобное воздействие от вторичного табачного дыма потребовало период восстановления в 30 минут. Ученые подчеркивают, что хотя эффект временный, длительное употребление каннабиса может привести к хроническим нарушениям, а также увеличивают вероятность закупорки артерий.

По словам исследователей, артерии крыс и людей сходны в том, как они реагируют на табачный дым, поэтому эффект курения марихуаны на крысиные сосуды, вероятно, будет аналогичен влиянию на сердечно-сосудистую систему человека. Исследователи также обнаружили, что простое сжигание растительных тканей нарушает функции артерий даже в отсутствие никотина или тетрагидроканнабинола. Именно поэтому вдыхание любого дыма следует избегать вне зависимости от его источника.

Напомним, общественное движение, выступающее за декриминализацию употребления каннабиса аргументирует свою позицию тем, что курение марихуаны менее опасно, чем табак или алкоголь.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"