Источник Правда.Ру

После праздников банки больше не смогут открыть новые обменники

После праздников банки больше не смогут открыть новые обменникиСогласно сообщению Центробанка, с 10 мая российские банки больше не смогут открывать новые пункты обмена валют. Кроме того, ныне действующие обменники до первого октября должны будут закрыться или преобразоваться в другие структурные подразделения.

По словам главы департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаила Сухова, в настоящее время обменники регистрируются в уведомительном порядке, но после майских праздников их регистрация прекратится.

Отметим, что Банк России давно ведет борьбу с уличными обменниками. Данная мера необходима для борьбы с недобросовестными предпринимателями, которые не всегда правильно указывают текущие курсы валют внутри и снаружи обменных пунктов, причем чаще это делается не в пользу клиентов, передает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы