Источник РИА Новости

Водка подорожает почти до 100 рублей за пол-литра

225019.jpegРосалкогольрегулирование предлагает со следующего года повысить минимальную цену на водку на десять процентов и установить ее для розничной продажи на уровне 98 рублей за 0,5 литра.

Минимальную цену на водку, поставляемую производителем, предлагается установить в размере 77,7 рубля за 0,5 литра готовой продукции, а для дистрибьюторов - 85,5 рубля за 0,5 литра.

С первого января текущего года в России приказом службы установлена минимальная цена на водку в размере 89 рублей за 0,5 литра. С первого июня Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка ввело минимальные цены на ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28 процентов (за исключением водки) для розничной торговли.

Минимальная цена на эту продукцию рассчитывается исходя из процентного содержания этилового спирта в напитке, стоимость одного градуса составляет 2,225 рубля. Получается, что ценовой минимум алкогольного напитка крепостью от 28,01 процента до 29 процентов составит 65 рублей, а крепостью от 94,01 процента до 95 процентов - 213 рублей.

С первого июля установлена минимальная оптовая цена на водку, поставляемую производителем, в размере 70 рублей за 0,5 литра. Также с первого июля установлена минимальная стоимость водки, которую поставляет организация, закупившая ее у другой организации, - в размере 77 рублей за пол-литра.

Для предприятий, осуществляющих закупку у фирм-производителей, к цене организации-производителя в 70 рублей добавляется десять процентов - оптовая наценка, и получается 77 рублей. В свою очередь, если к 77 рублям прибавить еще 15 процентов (розничная наценка), то получается минимальная цена на водку в размере 89 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке