Источник РИА Новости

Греция попросила финансовую помощь у стран ЕС

205585.jpegПремьер-министр Греции Йоргос Папандреу впервые призвал глав стран ЕС оказать финансовую помощь его стране, испытывающей сложности с рефинансированием 300-миллиардного долга.

На саммите Евросоюза в Брюсселе он заявил, что кризисная ситуация в Греции является "вызовом для всей зоны евро". Ожидается, что главы стран ЕС примут решение о суммарном выделении на помощь Греции свыше 20 миллиардов евро.

Отметим, что греческие власти за последние месяцы приняли уже два пакета антикризисных мер. Последний из них предусматривает экономию 4,8 миллиарда евро в текущем году за счет повышения потребительских налогов, сокращения выплат госслужащим и замораживания роста пенсий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии