Источник Правда.Ру

Молодых предпринимателей освободят от налогов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Сергей Шатуновский выступил с предложением освободить от налогов индивидуальных предпринимателей моложе 30 лет.

По замыслу автора законопроекта, получить налоговую отсрочку смогут только те, кто открывает бизнес впервые. По его словам, которые приводит RT, "новые предприятия - это не только в будущем рост экономики, но уже сегодня - рабочие места. Для тех, кто только пробует себя в бизнесе и может ошибиться, нужно минимизировать финансовые затраты"

Шатуновский пояснил "Известиям", что казна должна пополняться прежде всего за счёт развития бизнеса. На бюджете реализация законопроекта о налоговых отсрочках для молодых бизнесменов негативно никак не отразится, считает он. По его мнению. новый закон даст молодёжи возможность проявить себя, и со временем сформируется класс людей, которые к 40 годам смогут заниматься крупным бизнесом.

В разработке проекта Шатуновский использовал возможность сделать налоговую ставку нулевой для ИП, занимающихся определенными видами деятельности. По словам депутата, при реализации законопроекта риски злоупотреблений невелики. С этим уже не согласны некоторые эксперты.

Правда. Ру отмечает, что 16 апреля в ходе прямой линии Владимир Путин сказал, что в России "нет достаточных механизмов" доведения имеющихся финансовых ресурсов до малых предприятий, в то время как Банк России готов увеличить сумму фондирования для поддержки малого предпринимательства до 100 миллиардов рублей. Он напомнил, что ЦБ фондирует коммерческие банки под 6,5 процента годовых, чтобы они выдавали кредиты средним и малым предприятиям на приемлемых условиях.

Читайте также:

Представитель АРБ: Малый бизнес страдает. Все пряники достаются крупным игрокам

Центробанк отзывает лицензию только у злостных нарушителей - эксперт

Вкладчики снова понесли деньги в банки

Банки закручивают кредитные гайки

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии