Источник Правда.Ру

Швейцария раскроет тайны российских богачей

Швейцария раскроет тайны российских богачей. bankРоссия и Швейцария подпишут соглашение о доступе к информации о счетах российских граждан в швейцарских банках, сообщает РБК. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он рассказал, что сегодня проект этого документа будет рассматриваться на заседании российского правительства. "Сегодня одобрим на заседании правительства это соглашение", — пообещал он.

Читайте: Обама предложил повысить налоги для богачей

По словам Кудрина, благодаря соглашению Россия сможет получать сведения о счетах своих граждан в швейцарских банках, если в РФ будут инициированы процедуры по уклонению соответствующих лиц от уплаты налогов или отмыванию денежных средств. Министр отметил, что такой механизм предоставления информации уже действует в США, Британии и Франции, передают "Дни.Ру".

Напомним, что закон о банковской тайне был принят в Швейцарии в 1935 году. В настоящее время ЕС и США требуют большей прозрачности швейцарских банков и раскрытия информаций о гражданах, использующих счета для ухода от уплаты налогов. "Независимая газета" добавляет, что многие россияне, которые имеют больше ста миллионов долларов, предпочитают держать свой капитал в Швейцарии и на Кипре.

Читайте также: Немцы-толстосумы просят о повышении налогов

Ранее сообщалось, что немецкие толстосумы вслед за итальянскими, французскими и американскими миллионерами просят увеличить для них налоги. Соответствующее обращение к властям Германии подписали 54 человека.

В тексте говорится о том, что предложенная мера должна поспособствовать более эффективному перераспределению богатства. Кроме этого, немецкие богачи желают, чтобы собранные с них деньги "послужили обществу и были вложены в качестве долгосрочных инвестиций в развитие зеленой экономики и общественных служб".

Германия остается третьей страной после США и Японии, где проживает наибольшее число богатых людей, говорится в докладе о самых богатых жителей Земли. 924 тысячи немцев относят к богатым людям.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии