Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Ситуация в экономике России  могла быть гораздо хуже

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация в экономике и финансовой сфере нашей страны - это не самый жесткий из возможных сценариев, могло быть гораздо хуже.

"Все, что происходит, - это не самый жесткий из возможных сценариев. Скажу прямо - ситуация с ценами, безработицей, состояние банковской системы, многих отраслей промышленности - могли быть значительно сложнее и хуже", - сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

По его словам, в 2009 году страна испытала гораздо более серьезные проблемы: ВВП тогда упал почти на восемь процентов, промышленное производство - более чем на 10 процентов, сообщает РИА Новости.

"Более значительным было и снижение биржевых курсов российских акций. Несопоставимо тяжелее была ситуация на рынке труда", - отметил премьер-министр.

Премьер-министр также заявил, что российская экономика постепенно адаптируется к плавающему курсу рубля.

"Еще в прошлом году мы начали предпринимать необходимые шаги, имея в виду опыт предыдущего кризиса. Многие меры потом вошли в План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы в 2015 году. Эти мероприятия уже дают как минимум частичный эффект. Валютный рынок успокоился, экономика постепенно адаптируется к плавающему курсу рубля", - сказал Медведев

.Глава правительства также считает, что российские власти должны быть готовы к работе и в более сложных экономических реалиях.

"Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не просто с краткосрочными кризисными явлениями. Если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в совершенно другой экономической реальности. Которая будет проверять всех нас на прочность, что называется "по полной программе", - сказал Медведев.

По его мнению, это именно та реальность, в которой всем нужно научиться работать, решая сложные и ответственные задачи по развитию страны. "И опыт последнего периода показывает, что мы этому уже научились", - добавил премьер.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО