Источник ИТАР-ТАСС

Торги на бирже в Токио открылись ростом основных индексов

Торги на бирже в Токио открылись ростом основных индексов
Торги на бирже в Токио открылись ростом основных индексов

Сегодня утром торги на Токийской фондовой бирже начались с роста основных индексов. Через пятнадцать минут после начала торговой сессии индекс Nikkei, фиксирующий котировки 225 ведущих корпораций Японии, поднялся почти на 1 процент. Он прибавил 98,94 пункта и вышел на отметку 10 335,45 пункта.

Индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний, представленных в первой секции биржи, поднялся на 6,91 пункта. Он составил 912,71 пункта.

Уверенность инвесторам придали сообщения из Нью-Йорка, где накануне был отмечен рост котировок. Он был вызван отчетами ряда американских корпораций о доходах в предыдущем квартале, которые оказались выше, чем предполагалось.

Важным фактором стало и снижение курса иены по отношению к доллару. Он подорожал на 0,16 иены и вышел на уровень 90,75 - 90,78 иены. Это повышает доходы японских компаний от операций за рубежом при их пересчете в иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы