Источник Правда.Ру

Владельцы "Домодедово" ищут нового хозяина аэропорта

Владельцы "Домодедово" ищут нового хозяина аэропорта. 251608.jpeg

Владельцы "Домодедово" поручили Goldman Sachs поиск покупателя на крупнейший по пассажиропотоку аэропорт России. Об этом, как передает Голос России, сообщают несколько источников в банковских кругах.

По словам одного из источников, Goldman Sachs будет единственным организатором возможной сделки. На этот статус претендовали несколько инвестбанков, в том числе российских. 

Именно Goldman Sachs был ведущим организатором не состоявшегося в итоге IPO Домодедово, планировавшегося на май этого года, напомнил собеседник агентства в одном из инвестбанков. Кроме того, в число андеррайтеров входили JP Morgan, Citigroup и Morgan Stanley.

Читайте также: Парковка в Домодедове обойдется вдвое дешевле

Аналитики Goldman Sachs тогда давали самый широкий коридор стоимости Домодедово - от 3,5 до 7,5 миллиарда долларов, напоминает Взгляд. Оценка Citi равнялась 4,2-5,3 миллиарда долларов, JP Morgan - 4,6-5,2 миллиарда долларов.

В преддверии IPO "Домодедово", к которому регулирующие органы не раз предъявляли претензии из-за непрозрачности структуры собственности, сообщило, что единственным владельцем холдинговой компании аэропорта - DME Ltd - является Дмитрий Каменщик. Впрочем, сам он чуть позднее на допросе в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о неисполнении требований авиационной безопасности не назвал собственника аэропорта, заявив, что единого собственника не существует. "Аэропортовый комплекс состоит из множества юридических лиц, и у разных юридических лиц есть различные собственники", - пояснил тогда Каменщик.

"Домодедово" - единственный частный аэропорт столичного авиаузла, добавляет NEWSru.com. Повышенное внимание к себе он привлек после ледяного дождя, полностью обесточившего аэропорт. А через несколько недель в "Домодедово" случился теракт, унесший 37 жизней.

Недовольство непрозрачной структурой владения "Домодедово" высказывал и президент Дмитрий Медведев, который в конце апреля посетовал, что "у нас периодически невозможно отыскать даже собственника крупного аэропорта". Летом в офисах аэропорта проходили обыски - с целью выявления собственника.

 


Взрыв в аэропорту Домодедово
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии