Источник Правда.Ру

Цены на нефть упали из-за сбоя программы

Цены на нефть упали из-за сбоя программы. 270263.jpeg

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов понедельника заметно подешевела. При этом официальные цены на нефтяные фьючерсы упали за сессию примерно на 2,5 процента, опустившись до самых низких значений за полторы недели, сообщает РБК. В качестве наиболее вероятной причины падения стоимости нефти называется сбой в биржевых программах, пишет "Газета.ру".

Трейдеры подозревают классическую ошибку — "эффект толстого пальца". Кто-то нажал сразу несколько кнопок на клавиатуре. Комиссия по товарным фьючерсам собирает информацию в отношении произошедшего. По другой версии, нефть резко подешевела на фоне увеличившихся слухов относительно того, что США могут открыть свои стратегические запасы для сдерживания роста цен на сырье, подтверждают данные торгов.

Читайте также: Китай подбирается к ресурсам Азии

Однако сегодня утром, во вторник, нефть Brent держится выше отметки 114 долларов за баррель. Но все же рост ограничен, пока инвесторы пытаются понять, как новая антикризисная программа ФРС США повлияет на нефтяной спрос, и ждут от Китая новых шагов для поддержки экономики.

Многие аналитики сейчас ожидают возможный резкий скачок цен на "черное золото" в связи с вероятными перебоями в поставках нефти из-за напряженности на Ближнем Востоке и Северной Африке, отмечает ПРАЙМ. На прошлой неделе в мусульманских странах начались выступления против созданного в США скандального фильма "Невиновность мусульман". Наиболее жаркие протесты вспыхнули в Египте, Ливии и Йемене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался