Источник РИА Новости

Греции предоставлен первый транш помощи

Греции предоставлен первый транш помощиПервый транш согласованной финансовой помощи Греции выделен, сообщил еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен.

По его словам, 14,5 миллиарда евро перечислили Греции партнеры по зоне евро, еще 5,5 миллиарда евро - Международный валютный фонд.

2 мая на внеочередной встрече в Брюсселе министры финансов 16 стран еврозоны утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны ЕС и МВФ в размере 110 миллиардов евро. Восемьдесят миллиардов из них берет на себя Евросоюз, в том числе 22 миллиарда - Германия, крупнейшая экономика еврозоны. Кредиты стран-членов зоны евро будут носить двусторонний характер и выдаваться под льготные 5 процентов.

По завершении заседания министров финансов 16 стран зоны евро председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, со своей стороны, сообщил журналистам, что участники встречи единодушны в том, что правительство Греции следует правильным путем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии