Источник Правда.Ру

Якутия порадовала Путина своими достижениями

228835.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин отметил рост промпроизводства, а также нулевую задолженность по заработной плате в республике Саха (Якутия).

В ходе встречи с главой республики Егором Борисовым во вторник Путин обратил внимание на темпы роста промпроизводства, строительства жилья, а также на отсутствие задолженностей по заработной плате. "Нет задолженностей по заработной плате. Совсем нулевая. Очень хорошо", - сказал премьер, ссылаясь на результаты прошлого года. 

Кроме того, он обратил внимание на то, что тарифы в жилищно-коммунальной сфере в республике не превысили рост в 14 процентов, передает Интерфакс. Также он обратил внимание на множество хороших инвестиционных проектов, которые реализуются в республике, в том числе нефтяных.

Читайте также: Якутский президент пригрозил чиновникам, обижающим бизнесменов

Борисов, в свою очередь, доложил премьеру, что после поручения правительства РФ о поддержке основных отраслей экономики, в том числе угольной и алмазной промышленности, в этих областях производство начало выходить на докризисный уровень, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Он сообщил, что за последнее время было построено 436 километров железных дорог и 900 километров линий электропередач высокого напряжения.

Развитие нефтяной отрасли, по его словам, дает возможность привлекать инвесторов. В прошлом году, сообщил Борисов, было добыто 3,5 миллиона тонн нефти, что дало дополнительные доходы республике и в 2,5 раза увеличило налоговую базу.

Что, в свою очередь, позволило республике построить более 1,2 тысячи км газопроводов, 56 школ, спортивных объектов и других социальных объектов.

По словам Егора Борисова, по сравнению с 2006 годом реальная заработная плата выросла на 26 процентов (сейчас она в среднем составляет 29 тысяч рублей).

В республике за последние годы построено 1,5 миллиона кв м жилья - в среднем по 300 тысяч кв м в год. Как сообщил Егор Борисов в ходе встречи с премьер-министром, в настоящее время начата работа над реализацией программы увеличения строительства жилья в Якутии в полтора раза к 2015 году.

Добавим, на днях глава Якутии издал указ, которым обязал чиновников передавать в собственность республики подарки, полученные во время официальных мероприятий и командировок.

Правда, если их цена не превышает трех тысяч рублей, презент тут же вернут обладателю. А все, что дороже, при желании можно выкупить. Указ не распространяется только на ценные вещи, которые прилагаются к официальным наградам и поощрениям за службу, сообщает Российская газета. Якутия, надо сказать, в этом деле не первопроходец. В прошлом году порядок передачи подарков в специальные комиссии с их последующим выкупом был разработан и для федеральных ведомств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа