Источник Правда.Ру

Сладкоежки могут лишиться шоколада к 2020 году

Шоколад станет дефицитным к 2020 году. 303910.jpeg

Известная британская газета The Independent сообщает, что, по мнению швейцарской корпорации Barry Callebaut Group,мирового производителя шоколада, уже в 2020 году любители шоколада придется несладко. В мире скоро будет не хватать шоколада из-за растущего спроса на него в Азии и повсеместного сокращения плантаций какао-бобов.

Подобные опасения высказываются не впервые. Так, в 2012 году Фиона Доусон, занимавшая в то время пост директора компании Mars Inc в Великобритании, заявила, что плантации какао "к 2020 году уже могут недопоставить 1 миллион тонн какао на мировые рынки из-за экономического и экологического давления на сектор".

С ней согласен редактор  специализированного журнала Kennedy's Confection Ангус Кеннеди, который  заявил, что "в будущем в шоколадной плитке будет содержаться так мало какао, что она никоим образом не будет напоминать нам шоколад сегодняшний, который мы знаем и так любим".

По предположениям экспертов рынка, в недалеком будущем шоколад будет так же дорог и редок, как и настоящая черная икра. А это означает, что рядовой потребитель уже не сможет его себе позволить.

Читайте также:

Из-за Эболы в мире начнется дефицит шоколада

Что мы едим? В шоколадках Cadbury могут содержаться ДНК свиней

И шоколадка может убить детей пестицидами

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грозит ли нам голод?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии