Источник ИТАР-ТАСС

Японский рынок позитивно отнесся к избранию нового кабинета министров

Японский рынок позитивно отнесся к избранию нового кабинета
Японский рынок позитивно отнесся к избранию нового кабинета

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже открылись с уверенного роста котировок. Спустя пятнадцать минут после начала утренней сессии индекс Nikkei, отражающий среднюю цену акций 225 ведущих японских компаний, прибавил 1,1 процента (114,25 пункта) и достиг отметки в 10385,02 пункта. Другой, более широкий показатель TOPIX, фиксирующий курсы ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, вырос на 10,45 пункта и достиг уровня в 941,88 пункта.

Напомним, что накануне в стране Восходящего солнца сменился кабинет министров, который возглавил Юкио Хатояма. Аналитики прокомментировали и другие причины оптимизма биржевых игроков.

Традиционно, на ход операций в Токио оказывают влияние результаты торгов на Уолл-стрит, на Нью-Йоркской фондовой бирже. Накануне индекс Доу-Джонса там снова побил рекорд и поднялся до самого высокого уровня с начала октября прошлого года. Во многом этому поспособствовало повышение цен на золото, а также данные о промышленном росте в США, оказавшиеся лучше ожидаемых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа