Источник Правда.Ру

Росрыболовство продвигает идею рынка

Глава Росрыболовства Андрей Крайний ищет решения, как продвинуть выловленную нашими рыбаками рыбу на прилавки и столы потребителей. Два года назад развесил по Москве билборды "Ешьте рыбу", а потом пытался создать сеть специализированных рыбных магазинов.

Сегодня Крайний заявил, что Росрыболовство совместно с Россельхозбанком подыскивает площадку в Подмосковье под строительство оптового рыбного рынка на площади 50–70 гектаров, пишет Slon.ru. Уже подготовлен бизнес-план, согласно которому, на реализацию данного проекта потребуются денежные средства, совокупный объем которых будет составлять порядка двух-трех миллиардов рублей.

Согласно данным руководителя Росрыболовства, в настоящее время совместно со структурами Россельхозбанка определяется конкретное место в ближних частях Московской области, примерно в радиусе 20-ти километров от города Москвы, где возможно будет построить крупный оптовый рыбный рынок, передает Dearhome.ru.

Также глава Росрыболовства сообщил, что у структур Россельхозбанка после прошедшего мирового финансового и экономического кризиса в залоге остались земельные участки, и некоторые из этих земельных участков идеально подходят для строительства нового оптового рыбного рынка. Он добавил, что речь здесь идет о земельных участках, совокупная площадь каждого из которых составляет порядка 60 или 70 гектаров. Также Крайний добавил, что на этих территориях предполагается расположить не только непосредственно оптовый рыбный рынок, но также и новое производственное предприятие по переработке продукции, а также промышленные холодильники.

РБК добавляет, что, по мнению Крайнего, борьба с коррупцией в рыбной отрасли в 2010 году не принесла ожидаемого перелома в ситуации. Глава ведомства рассказал, что количество возбужденных уголовных дел в отношении работников Росрыболовства в прошлом году выросло по сравнению с 2009 годом на три - до 52 случаев, что в основном связано с ростом выявляемости таких правонарушений. "Но несмотря на принимаемые руководством Росрыболовства и территориальных управлений меры, коррупция по-прежнему серьезно затрудняет нормальное функционирование территориальных управлений и подведомственных организаций, препятствует проведению преобразований в рыбной отрасли. Ожидаемый перелом не наступил", - посетовал Крайний.

Комментарии
Комментарии
Комментарии