Источник Правда.Ру

США решат вопрос о финансовой помощи Украине в ближайшие сутки

14 апреля власти США намерены окончательно решить вопрос о выделении финансовой помощи Украине, сообщила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Пауэр, выступая на заседании Совета Безопасности, созванном по требованию России в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, от метила, что "в понедельник мы завершим решение вопроса о выделении Украине 1 млрд долларов в виде кредитных гарантий. Это будет выгодно для всего украинского народа".

Читайте также ВБ может увеличить финансовую помощь Украине

Напомним, Всемирный банк также не исключает увеличения финансовой помощи Украине и может открыть стране в этом календарном году доступ к финансовым ресурсам на сумму в 3,5 миллиарда долларов.

В профильном региональном подразделении ВБ пояснили, что Банк готов внести "около $1,5 млрд в операции по поддержке бюджета" Украины в 2014 году. Отметим, что до этого предполагалось выделить примерно $1 млрд, чем и обусловлена общая прибавка.

А что вы думаете о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?


Украина: распад вместо интеграции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии