Источник РИА Новости

На утилизацию автохлама выделено еще 10 млрд рублей

На реализацию второго этапа программы по утилизации старых отечественных автомобилей выделено 10 миллиардов рублей. Соответствующее постановление сегодня подписал глава российского кабмина Владимир Путин.

"Подписано постановление правительства, которое финализирует нашу работу по подготовке необходимых документов и выделению дополнительных 10 миллиардов рублей на второй этап. Я Вам этот документ передаю", - сообщил Путин на встрече с главой Минпромторга Виктором Христенко.

Напомним, что программа "автохлам" действует на территории РФ с восьмого марта. Ее завершение было запланировано на первое ноября нынешнего года, однако позднее программу было решено продлить. Владельцы старых отечественных легковушек могут обменять их на скидку в 50 тысяч рублей на покупку нового авто.

На эксперимент из бюджета ранее выделено более 11 миллиардов рублей. На втором этапе, по словам Христенко, предполагается утилизировать 200 тысяч автомобилей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии