Источник Вести.Ru

Торги в Токио открылись ростом котировок - 12 февраля 2010 г.

 

Сегодня торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии - Токийской фондовой бирже – стартовали с ощутимого подъема ключевых показателей деловой активности.

Так, через 15 минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, прибавил 104 пункта (1,04 процента) и вышел на отметку в 10068 пунктов.

Другой ключевой индекс, TOPIX, который фиксирует котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также прибавил – он вырос на 8,13 пункта и пока удерживается на отметке 886,73 пункта. Причины оптимизма инвесторов прокомментировали аналитики.

По мнению экспертов, на такое начало торгов на Токийской бирже оказал влияние рост основных биржевых показателей на фондовых площадках в США, а также некоторое ослабление японской иены по отношению к американскому доллару, что выгодно японским компаниям, работающим на экспорт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии