Источник Правда.Ру

Россиянка Лохова отсудила у лондонского Сбербанка КИБ 3 миллиона фунтов за издевательства

Бывшая сотрудница лондонского "Сбербанка КИБ" Светлана Лохова отсудила у офиса 3,1 млн фунтов за систематические издевательства и дискриминацию.

Как передает "Русская служба ВВС"" Светлана Лохова после окончания Кембриджа работала в лондонском офисе, но в январе 2012 года после нервного срыва ушла в отпуск и не вернулась на рабочее место, а подала на работодателя в суд.

В результате разбирательства выяснилось, что ее бывший начальник называл ее "чокнутой", а также обвинял ее в употреблении кокаина. Арбитраж в составе трех судей сразу не вынес решения о размере компенсации. Суть дела в том, что бывший менеджер Лоховой глава отдела по продаже акций Sberbank CIB Ltd. Дэвид Лонгмуир рассылал сообщения и позволял себе "уничижительные и оскорбительные комментарии, часто переходя на личность".

Лонгмуир в апреле заявил, что сожалеет о сказанном, однако Лохова тoже его оскорбляла. Финансист позже покинул свой пост в банке. Экс-коллеги также выдвигали против нее обвинения в пристрастии к наркотикам уже во время разбирательства.

Суд пришел к выводу, что обвинения, произнесенные в адрес девушки в суде, были необоснованными и использовались лишь для оказания давления на бывшую коллегу, так как однозначно появлялись бы в прессе. Лохова позже запросила компенсацию за "сознательные попытки" оказывать на нее давление на рабочем месте. Позиция девушки ей озвучивалась и раньше -  ее не просто оскорбляли, а разрушили ее репутацию, лишив шансов найти новую работу в финансовом секторе, отмечает издание.

Как ранее писал Bigness.ru, согласно постановления Лондонского арбитражного суда по трудовым спорам от 28 октября, сотрудница банка Светлана Лохова подвергалась уничижительному отношению и издевательствам, а также была несправедливо уволена.

Читайте также:

Крупные банки уже завтра начнут выдавать ипотечные кредиты по субсидированной ставке 

Держатели валютной ипотеки подают в суд на Центробанк 

Центробанк собирается запретить валютную ипотеку 

Читайте последние новости на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы